La coopérative Agropur annonce la fermeture définitive en avril prochain de son usine de Saint-Damase, en Montérégie, qui emploie 110 personnes.
Dans un communiqué publié vendredi, la coopérative explique qu'elle devait effectuer des investissements importants à l'usine, mais que devant l'impossibilité de conclure une entente à long terme avec les employés, elle a dû réorganiser ses investissements, étant incapable de respecter ses engagements à l'égard de ses clients.
L'usine de Saint-Damase, qui emploie 110 personnes, cessera graduellement ses activités entre janvier et avril 2019. Les activités de fabrication de fromages à pâte molle seront intégrées à celles de l'usine de Saint-Hyacinthe alors que les activités de conversion fromagère seront dirigées vers l'usine de Beauceville.
La coopérative assure que les employés affectés pourront se prévaloir des programmes disponibles, comprenant la possibilité de postuler à des postes dans d'autres lieux de travail de l'entreprise, des indemnités de départ et son programme d'aide pour les employés et leur famille.
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