La chaîne de cafés Second Cup a annoncé lundi avoir entrepris un examen stratégique, en dépit de l'amélioration de ses résultats financiers et de la poursuite de son plan visant à vendre du cannabis récréatif.
La société a indiqué que son conseil d'administration avait reconnu la nécessité, pour la chaîne, de continuer à évoluer. Elle dispose désormais de la capacité nécessaire pour soutenir un plus grand nombre de solutions stratégiques, notamment grâce au renforcement de son bilan, a-t-elle fait valoir.
Second Cup a prévenu qu'il n'y avait aucune garantie que des mesures soient entreprises dans la foulée de cet examen.
En outre, l'entreprise a annoncé qu'elle transformait actuellement deux magasins de l'Alberta en dispensaires de cannabis à usage récréatif, dans le cadre de sa coentreprise avec National Access Cannabis, annoncée en avril.
De nombreux autres emplacements en Ontario sont considérés comme attrayants pour de telles conversions, a-t-elle ajouté.
Ces établissements seraient exploités sous la marque Meta Cannabis Supply.
Second Cup a dévoilé ces informations en marge de la publication de ses plus récents résultats trimestriels, qui se sont soldés par un bénéfice en hausse par rapport à l'an dernier. L'entreprise a affiché un bénéfice de 766 000 $, soit 4 cents par action, pour son troisième trimestre clos le 29 septembre.
Lors du même trimestre l'an dernier, elle avait réalisé une perte de 2,96 millions, soit 19 cents par action.
Second Cup a déclaré que les ventes de ses établissements ouverts depuis au moins un an avaient progressé de 0,3 % au cours du trimestre.
L'entreprise continue d'ajouter à leur offre alimentaire le yogourt glacé Pinkberry, maintenant vendu dans 84 de ses cafés canadiens. Selon Second Cup, le yogourt glacé contribue fortement à la croissance de ses ventes et de ses transactions, dans l'ensemble.
Le chef de la direction, Garry Macdonald, a indiqué que les applications de services de livraison de nourriture UberEats et Skip The Dishes contribuaient également à augmenter les ventes.
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